Весенний день в Сахарово

Роман Гурский
Сосновая ветка – шальной подросток,
Выделывает неприличный жест.
Я ключ у вахтера беру под роспись,
Домой возвращаюсь примерно в шесть.

А дом мой соседствует с соловьями,
Я слушаю их, посмотрев «Твин Пикс».
И жизнь повторяется, как в Вигваме
(Не черном, не белом – привычный микс).

В окне соловьино-собачья темень,
Подсвеченная рыжиной чуть-чуть.
Нет ангелов рядом, лишь умный демон
Похлопывает порой по плечу.

И кажется, все, что ни есть, по силам.
Так радует тихий полночный клич
Над парком и воинскою могилой,
Что я улыбаюсь, как Дэвид Линч.

2017