Смотри

Иномир
Смотри,
Вот
Это
Я -
Якорь,
Ведущий
Тебя
На дно.

И тебе оставаться со мной,
В общем-то, не суждено.

Смотри, это я -
Переплетение ярких тел.
А ты, ты бы
Так
Сумел?

Выплавлять из мыслей стальную рожь,
По рукам пускать рельсовую дрожь
И вагон метро разбивать
Об острый поворот.

Мои кости жрет твой ненасытный рот.

Монотонно пускать корабли за борт,
Открывать закатами сверхвосход,
Попивать через сердце горячий мокко...
Та еще морока.

Ты умеешь ломать о себя ножи.
А сумей-ка, дружок, ты их заточить
И, без пафоса, без войны
Поселить у себя внутри.

Это больно бывает один лишь раз.

Под топазами скрытых зрачками глаз
Льются северные дожди.

Улыбайся.
Вставай.
Иди.

Больно только в последний раз.
Бог, увы, никого не спас,
Сервера недоступны, админ налажал.

Я ломаюсь.

И мне
Не
Жаль.