Как в этом мире жить? Не знаю...

Денис Долгов 27
Как в этом мире жить? Не знаю...
Кому же верить, доверять?
К чему идти? Не понимаю...
И стоит ли что-то менять?

Всё неужели безнадежно?
Всё неужели не вернуть?
Не вспомнить счастья запах нежный
И не открыть нам новый путь?

Заметь, вопросы за вопросом.
Когда же кончатся они?-
Когда смотреть не будем косо,
Забудем зависть, лести дни?

Борьба? Борьба, она должна быть
За справедливость, за любовь,
Но справедливою дорогой,
Без горя, слов "враги" и "кровь".

А если это не понятно,
То всё разрушено, увы.
Никто уже не скажет внятно:
"Терпи, люби, твори, живи!"...

Но дайте капельку надежды,
Но дайте веры каплю мне,
Чтобы дышать ещё, как прежде,
Чтобы дать воздух всей Земле!