Не обижайтесь

Ирина Гертье
Не обижайтесь на людей
За то, что  разные  такие!
За то,что есть, кто поглупей,
А есть и те, кто очень злые.
Есть те, которые острят
И соль на рану нам насыпят.
Есть те, которые скулят,
Советов наших не услышат.
Есть те, которым всё даём,
Себя совсем мы не жалея.
Есть те, которых словом бьём
И так, чтоб было побольнее.
По жизни сами мы грешны.
Кого-то  часто осуждаем.
"Свои соринки" не видны,
Чужие - очень замечаем!
Не обижайтесь на друзей!
Они как мы-всего лишь люди.
Свои проблемы у людей,
Им не даётся всё на блюде!
Порой болеют и они,
Порой плохое настроенье.
И если сдержанны одни,
Другие злы без сожаленья.
Не обижайтесь на людей
Любви им часто не хватает!
Простите им всё поскорей!
Пускай лёд в сердце их растает!

26.05.2017