Людей по внешности не судят!

Денис Долгов 27
Людей по внешности не судят,
И это стоит нам принять,
Ведь это так порою губит,
Что невозможно оправдать.

Вчера ты, льстив, соврал уродцу,
Сегодня жизнь ему сломал,
А он, как тяжко ни живётся,
Слезинке поводу не дал.

Да, может, глупый и ленивый,
Быть может, он надоедал,
Меня он сотни раз обидел,
Но я терпел и всё прощал.

Прощал не зря, я точно знаю,
Ты посмотри, как он хорош
Просто его не замечали,
Он свеж, он чист-тут не соврёшь.

Бывает он такой душевный,
Такой приятный и живой,
Хоть и с обидой каждодневной,
Но иногда такой смешной!

А ты считаешь недостатки,
Не видишь больше ничего,
С своей душой играешь в прятки
И не находишь там тепло.

Но жизнь рассудит и покажет,
Кто был сильней и кто был прав,
И басни сей мораль расскажет,
Напомнит нам про лёгкий нрав!