Цветаевой

Люда Павлова
Стержни строк, их тайный смысл
День за днём пытаюсь грызть,
Как блокадник хлеб, чтоб жить.
Не даю мозгам загнить.

Пищи не ищу другой.
Бормочу, как псих дурной,
Одержима лишь одним -
Ведь больна стихом твоим.

Я вхожу в него, как ртуть
В градусник, чтоб вверх скакнуть -
Лавы строк ожёг познать,
Боль твою в себя принять.

Не святая - ты смогла
Духом плоть спалить дотла,
На земле оставив след -
СВЕТ !..