Ловец

Людмила Бердыгужина
Не поймаешь солнца луч,
но перо от Синей Птицы,
если ты душой - летуч,
то поймаешь. Пригодится!

Не поймаешь - счастья миг,
но запомнишь. Улыбнёшься,
когда выйдешь, как на ринг
(на кулачный), не согнёшься.

Не поймаешь хвост удач -
манны с неба (от кометы...),
Но, когда себе ты - врач,
то с тобой - твои победы.

Есть всегда - чего ловить.
Иногда, ловец - счастливый.
Нелегко бывает "свить" -
из приливов, из отливов:
лассо, сеть (или силок...).
Бросил и не промахнулся.
Тот, кто наглый, "уволок".
Отловил, но - обманулся.

Нет, не ст'оит сожалеть.
Ты - не ловишь, но приходит
то, чему не нужно - в клеть,
не нуждается - в уходе.

Не поймаешь - солнца луч.
Но перо от Синей Птицы,
если ты душой - летуч,
то поймаешь. Пригодится!


г. Актау, 2000г