Сила слова

Надежда Дорошук
Одно лишь слово - и поёт твоя душа!
Одно лишь слово - и выстрел прямо в душу...
Одно признание в любви - нет радости конца!
Будь осторожным...не забывай о силе Слова!

Пронзает слово, если злое невпопад!
И окрыляет - с добром когда и миром!
И убеждает, если пробуждает разум твой!
И усыпляет, если льстит тебе двуличный!

Почувствуй сердцем: истина иль ложь!
Почувствуй сердцем искреннее слово!
Добро в нас пробуждает лишь добро!
Не помогает злое слово разбудить нам разум!

27.05.17 00:33 (1599)

PS. Идея о пробуждении разума лишь добрым словом -
не моя, а Торсунова Олега Геннадьевича.