Любовь

Артём Рифатович Чушкин
1

Став легким, как ветер; шуршащим, как фантик,

Став фактом, понятным ежу,

Скажу - о любви, как не скажет романтик,

Как лирик не скажет - скажу!

Любовь - не открытка, где море сердечек.

Не чувства, что нежат ладонь.

Когда же сердца раскаленнее печек,

Не страшно и мордой в огонь!

Любовь - не картинка, где страстная пара

В обнимку среди буйных волн.

Любовь - когда ты - опустевшая тара,

А делаешь вид, то что полн -

До края! Летя, точно с горки без санок

В любви, как в тумане густом.

Кому -то - Любовь - пара жарких путанок

Кому - пара палок -

крестом!

Любовь - не мурашки от счастья по коже.

Не слов сладких, приторных ряд.

Любовь это: "Боже, прости же их, Боже,

Не ведуют, то что, творят!"

2

В любовь погружаясь, как ложка в суп -

не буду трепаться много.

Как дуб не срубить, и увы, как зуб,

не выдернуть у зубного.

Любовь разве пастор, обряд, кольцо,

и белое платье Ваше?

Любовь - это просто смотреть в лицо,

и знать что лица нет краше.

Любовь разве это цветы, постель, -

в киношку на Джима Керри?

В кого - не входил, тех - снимал с петель -
Все люди немножко двери.

А вставишь свой ключ - понимаешь влип,

Как следует - до могилы!

То чувствуют парки, когда их лип

лишают электропилы.

Её не купить, как крупы мешок.

Тропы к ней - неизвестно!

Любовь не уместит поэт в стишок,

Да ей во всем свете тесно!

Вот гвозди, вот молот, вот руки, брат!

А крест уже жаждет тела!

И вместо короны - в сто тыщ карат -

терновый венец надела.

2015-2017