Я - Королева!

Ветрана
Ты позабыл, что Я - КОРОЛЕВА?!
От Королевы не ходят налево.
От Королевы дорога ведет
Либо на Трон, либо на Эшафот.

Выбор так мал, и так шатки ступени,
Не принимай тьму  в пылу откровений.
Если  познал  в себе Силу Пути,
Должен идти ты всегда впереди!

Не отвлекайся на  призрачный   сброд,
Взгляд не всегда к наслажденью ведёт.
Чаще бывает, плачевен финал,
Не говори, что об этом не знал.

Я –Королева, а Ты -мой Король!
Я подарила тебе эту Роль!
Чудо твоё я ревнивое, знаю,
Но я живу, а не наблюдаю!

Я твоя ласка, я твоя тайна,
Не разгадаешь меня ты,  случайная
Встреча тобою была неосознанна,
Вечностью неба познание послано.

Я твоя нежность, я нега, я сказка,
А для кого-то плохая развязка.
Я - твоя песня, звезда среди звёзд,
Я - твои крылья, полёт в страну  грёз.

Всё в этом мире так сложно и просто,
Море, молчание, небо и  звёзды.
Но, навсегда, без тревоги и гнева,
Ты - мой Король, Я - твоя Королева!

Вдохновение:

http://www.stihi.ru/2005/05/14-1728

Елена Билялова