Не выбрасывай в мусор продукты

Мэри Снегова
Не выбрасывай в мусор продукты.
Слишком много кто может страдать.
Ну, а лишние овощи, фрукты
Тем отдай, кто сумел голодать.

Ни к чему тратить деньги в помойку.
Все продукты- есть чьи-то труды.
Мы за них здесь обязаны стольким.
Не ломай ни себя, ни мосты.

Человеку немногое надо.
Ломоть хлеба, с водою кувшин.
Всё, что есть в мире- это награда.
Не бери много, не нагреши.

Голодает сегодня немало.
Те, кого может выгнали прочь.
Кости голодом им изломало.
Знаешь, надо тем людям помочь.

От души и от чистого сердца.
Чтоб счастливее стала Земля.
Не отведай сухарики с перцем.
А голодным отдай три рубля.

Быть добрее- не так уж и сложно.
Чтобы мир стал стремиться вперёд.
В сердце каждого свет осторожно.
Пусть от голода он не умрёт.

Сытым быть- вот и всё, что нам надо.
Чтоб из мира ушёл страшный ад.
Знай, разумность- большая награда.
Человек- это каждому брат.