На вечерней заре

Евгения Позднякова
На вечерней заре,
Мне милы уходящие тени,
Где-то спрячут сейчас,
Впечатления ясного дня,
Ты навстречу спешишь,
Я спускаюсь, считая ступени,
Как скрипучи они,
Под босою ногой у меня.
Не дано было знать, что с тобой,
Мы навек, расставались,
Словно на полотне,
Рисовались узоры вдали,
Крики сонные птиц,
В старый сад, залетев, раздавались
И рукою подать,
Было нам от Небес до Земли,
Но уже не для нас,
Эти звёздные выси  сверкали,
Осветив очертания,
Дремлющих в чуткости гор
И прощальным теплом,
Твои руки мне плечи ласкали,
Но уже не меня, созерцал,
Отуманенный взор.