Не называй его последним

Сергей Файнберг
Ты вспомни тот далёкий день.               
Как с мамой в школу шёл с букетом.               
И первый школьный твой звонок
Был детским для тебя куплетом.

То было девять лет назад,
Начни считать и ошибешься,
Сколько их было лишь за год,
На первом классе же собьёшься.

Звонок, он как везде - звонок,
Но сколько разных в нём оттенков:
Звенит - пожалуйте к доске,
А вот другой и переменка.

 Как ждёшь его, когда урок
Не выучен и двойка светит,
Но в семь секунд, что он звучит,
Ты заново рождён на свете.

И в этот тёплый майский день
Не называй звонок последним.
Он крайний, он очередной
Пусть для тебя он будет летним.
      26.04.2017г.