Ответ Шарлю

Анна Баузер
Под ливнем майским крыши мокнут… вопрос один… ответов горы… зачем мы рубим в стенах окна и тут же прячем их за шторы? .© Шарль С Патриков

Ответ Шарлю

Мы строим дом и рубим окна,
Чтоб солнышко нам свет дарило,
Чтоб шум дождя не только слышать,
Мы видим, дождик тоже дышит!
Через окошко наблюдаем,
Как птички по небу летают.   
И ароматы через окна -
В квартиры наши проникют.

А шторы вешаем за тем,
Чтобы побыть в уединеньи,
Когда устали, отдохнуть,
И шторки затворив - уснуть.
А утром снова распахнуть,
Росою свежей напитаться,
Зарю встречать и просыпаться!


Ведь тело наше тоже -дом,
Чтобы спокойно было в нем,
Мы глазки на ночь закрываем,
И крепко, сладко засыпаем.