Крокодилы

Любовь Левитина -2
" Я женщина, мужчина ты,
........
И тут, без всяких видимых усилий,
мы снова превращаемся в рептилий -
зачем, не знаем, так уж повелось.

Ты ящерка и я -
таков наш жребий,
........
мы, ящерки, такие человеки!
Себе я нравлюсь ящеркой.
А ты?
........
мы хладнокровны.
Укрывшись, избегаем жара дня.
Везде, где только мы ни обитаем,
и змеи есть,
но мы-то не чета им,
хотя по крови близкая родня.

Мы не смеёмся, не кричим, не спорим -
сидим, раскрашены песком и морем,
и ты так нежно смотришь на меня."

Елена Наильевна "Ящерки" http://www.stihi.ru/2017/05/26/5462




Мы женщина с мужчиной, мы прекрасны.
Покуда спим, пожалуй, не опасны
нисколько, если лицами к стене.
Но в миг, когда поднимется светило,
ты сразу превратишься в крокодила
и я. Зачем? Пока не ясно мне.

Ты крокодил, я тоже крокодила,
Я помню, как по улицам ходила,
жевала одеяла и холсты.
Нам солнце - враг, друзья - моря и реки.
Добычу ждём, спасайтесь, человеки!
Себе я нравлюсь хищницей.
А ты?

Зубасты мы, тихи и хладнокровны,
весь день на берегу лежим, как брёвна.
Нам ящерки - далёкая родня.
От них, вертлявых, миру мало пользы.

А ты лежишь в песке в древесной позе
и плотоядно смотришь на меня.