Времени больше нет

Адамант Луар
Я должен был видеть кровавый рассвет,
А вижу лишь желтое солнце.
Я должен узреть был то, чего нет. А, впрочем, кому я должен?
И мне говорят, что я должен стоять,
Раскинув руки, расправив плечи.
И то, что травмы внутри меня всенепременно время излечит
Будет их выжигать металлом,
Будет их выбивать ударами,
Для того чтобы в тридцать, закончив с угаром
Можно было бы почувствовать старым себя
И глядя в окошко,
Осторожно закуривая сигарету,
Вспоминать с упоением о том прошлом
Которого разумеется больше нет.
И еще почему-то не бояться света,
Ненавидеть приход ночи
Выдавая за истину это,
Делая то, что не очень хочется.
Иногда замечать за собой странности,
Как бы звонок преждевременной старости,
Которая говорит – не свисти – расти
Упаковывай в себе чемоданчики злости,
Ярости, бунтарства, снеси их на свалку,
Открывай сердце, смотри на крест.
Учись не бегать, а ходить вразвалку
Иначе общество тебя съест.
Я слушаю эту мелодию складную, рву струну, полоснув по вене.
Смотрю как на пол кровь капает и понимаю, что верю
Только в прячущихся внутри
Моих верных богов крайности.
Солнце даже пожаром горит,
Не приемлет таких вот странных людей, выходящих за грани яви.
Я заставил себя молчать – окей,
Но не кричать в себя я не вправе.
И потому воплем своим, словами, не имеющими смысла для вас,
Я разверзаю сердце, открываю бессмертную веру,
И не чувствуя меры,
Умираю тысячу раз, воскресаю тысячу раз – в одном мгновении, здесь и сейчас,
Где в неистовстве воет кровавый рассвет
И времени больше нет.