Жизнь-муляж

Марина Коростылева
       И все-же, как-то неправильно
       Любимых навзлете терять.
       А после потери затравленно,
       Жизнью как в карты играть..

       Ты знал бы, как я распоясалась -
       Порою, не вижу краев..
       И в подсознание спрятались
       Основы извечных основ.

       Трава неживая и твердая
       А небо, лишь только муляж.
       И гложет печаль затаенная -
       Да ,жизнь это временный стаж.

       Ты стал для меня сумашествием -
       Боролась, держалась.. Зачем?
       Ведь смерть, то особое бедствие,
       Она - зашифрованный плен.

       Живешь кое как, вроде дышишь,
       Играешь привычную "тень"..
       А боль все пронзительней.. Слышишь?
       Затихнет на время.. Но тем -

       Лишь делает хуже, тревожней
       И выть - уже силы не те..
       Как страшно и невозможно -
       Идти по пустынной земле.

       Идти и не видеть дороги
       И смутно чего-то желать..
       Вернувшись ,стоять на пороге,
       Где НЕТ ТЕБЯ! !Молча кричать..