О разлуке

Людмила Бердыгужина
Нет рядом мамы, брата или друга -
они вдали... Печалится - разлука..,
слезу прольёт. Гостить приходит скука,
тоска "привалит" (чаще, что без стука).

Разлука - горечь, разочарование...
Разлука - "так себе" и дарование:
терпеть и ждать, надеяться и верить
(Андрею - Гуле, а Жанар - Валере).

Нет рядом папы, нет сестры и друга...
Разлука в буднях: это - просто мука!..
Слезу прольёт. Вздохнёт и притомится.
Но не поймёшь, как долго ей ютиться.

Разлука - боль. Разлука - яд измены.
Разлука - "так себе"... Но нет замены:
своих эмоций - сделать дубликаты...
Разлука - в сердце: чем оно богато.

Нет рядом мамы, папы, тёть и дядей...
Давно не юн. С разлукой - ты: "дитяти",
как сирота... Оторванный - от "нитей":
"Куда вы все? Меня с собой возьмите!"

Разлука... Но, когда надежда - греет,
не всё: так плохо. Мир вокруг добрее.
Не все - чужие. Вот, соседка - шутит:
"Всегда в разлуке, с кем-либо, все люди."


г. Алматы, 2000г