Взросление

Валерия Сдобникова
Я небрежно сгребу со стола все деньги,
Покачавшись, кружась по дому, отдам курьеру,
Позабывшись слегка, пойду в ванну, сменю там серьги,
Что то нынче какая-то странная атмосфера...

Голова моя слушать меня ну совем не хочет,
Кружится, кружится и зачем-то, скочет,
Леденящий по комнате лязг над душой грохочет,
Кто-то очень не хочет взрослеть, совсем не хочет...

Но крадется по комнате монстр, называемый временем,
Он навис надо мной невменяемо тяжким бременем,
Мне так хочется тут посидеть хоть еще немножечко...
В одеяло запрятаться и есть йогурт ложечкой.

Мне так хочется тут уснуть и остаться странненькой...
Чтобы комната как тогда и малыш удаленький
Но пленящее время стучится в окошко спаленки...

Я не помню когда, но когда-то была я маленькой...