Завари мне, мама, чаю

Лариса Носенко
Завари мне, мама, чаю, да покрепче,
А к нему пирог с брусникой испеки,
Чтобы оказалась я в далеком детстве,
К завтраку пораньше разбуди.

Мама! Ленточкой перевяжи заботу,
Как подарок раньше, в праздник подари.
Раны на душе и взрослые тревоги,
Доброю рукою, прикоснувшись, залечи.

Крепкий чай по телу разольется -
Не боюсь испортить цвет лица.
Сила колоса исцелит,приживется,
И прибавит крепости с кусочком пирога.

Сладкая кислинка край родной напомнит,
За брусникой в лес заманит, позовет.
Ниву золотую память эхом вспомнит,
Время вспять сумеет, повернет.

Я как будто сильная и молодая,
В поле деревенском колосится рожь.
Мамина любовь, как даль без края,
Знаю, что такую больше не найдешь!