А. Н. Чеданову

Виктор Ягин
Он частенько выходил на перекуры,
Сразу голуби слетались неспеша.
Кто мне будет утверждать,что птицы дуры-
Они чувствуют где добрая душа.

Он кормил их булочною крошкой-
Каждый день по булке приносил,
Голубок,к нему усевшись на ладошку,
В глаз заглядывал,добавки всё просил.

Добродушный,полный и немного шумный,
В личной жизни был он одинок-
На заводе был он токарь классный,умный,
Весь в работе-по другому он не мог.

Но пошёл мотор вразнос,сгорел до срока,
Очень много он курил и водку пил.
Воспитал учеников,но сам урока
Не усвоил и собой не дорожил.

Впрочем,жил,работал как и каждый:
Делал план и сам был полон планов,
Заслужив,чтоб помянули не однажды-
Жил такой товарищ-Александр Чеданов!

   5.05.1963-26.04.2017