душа на ладони

Татьяна Башкирцева
Твоя ладонь… на ней подробно
судьбы прописанный санскрит.
Философ мой сказал: «Способна
душа весь мир в себе вместить».

Сейчас уснул ты безмятежно…
гадаю: «Что же сны таят?»
Ладонь укутывает в нежность
душа безбрежная моя…

В своей доктрине прав, конечно,
но, как же нужно, чёрт возьми,
чтоб ты, в глаза мне глядя, нежно
промолвил: «Ты и есть мой мир»…



Замечательный ответ от
Алексадра Самчука

Немного стала ночь короче в мае,
Но время не приблизило рассвет.
Потерян сон и мысль одолевает:
Тебя здесь нет…

Ты, весь мой мир, и это непреложно!
Я не ищу случайного огня,
Но душу рвёт на части невозможность
Тебя обнять…