Огнями плёс мерцает у затона

Михаил Аспид Корсаков
Огнями плёс мерцает у затона
Всуточь манИт к себе вокзал речной
Кристальный воздух полон страсти стона
Холодной припозднившейся весной

Ночная птица дарит серенады
Под месяцем искрит роса в траве
Гусарские рождаются баллады
В любовью опьяненной голове

Шумит поодаль улица Свободы
Встречает город юную зарю
Я как пацан пылаю,скинув годы
С тобой строкой банальной говорю

"А ты мне веришь,томное созданье?!
Любовь большая в сердце моём есть!
Ты для меня основа мирозданья
Ты для меня благая в суе весть..."

Огнями плёс сверкает в конце мая
Речной вокзал на левом берегу
Как здорово,что все еще пылаю
И что еще,как встарь,любить могу.