Есть много историй, которых ты никогда не узнаешь

Екатерина Сороко
Есть много историй, которых ты никогда не узнаешь,
Есть много болезней, лишающих нас всех рая.
Даже если забудешь, даже если когда-то оставишь,
Все равно день за днём о прошлом напоминают...
Пусть цепочка на шее, пусть шрам на руке болящий -
Багаж своих мыслей не выбросить на вокзале.
А город уснёт, хоть и был никогда не спящий.
А мы на наш рейс давно уже опоздали.
Пока есть самолёты, то будут и аэропорты,
Будут те, кто встречает семью, провожает друзей.
Ты когда-нибудь сам им помашешь, поднимаясь на борт и
Позабудешь всех тех, кого не было раньше родней.
Ты когда-нибудь звезды увидишь над облаками
И поймёшь, что с Земли их не очень-то и разглядишь.
Мы такие, какими давно ещё очень стали
И какими нас сделали Лондон, Сеул, Париж...
Покупая билеты, мы редко вникаем в смысл
Всех тех дат и штрих-кодов, посадочных даже мест.
Только жаль - перевес дают наши мысли.
Нам не улететь вместе с ними, ни даже без.
Но скажете вы: "Разговор-то пошёл с вокзалов",
Почему мы не мчимся вдаль ещё на Сапсане?
В детстве мы получаем любые билеты даром,
Теперь уже подороже немного стало...
Но не суть. Вся романтика тихого марта -
Постоять на перроне, удержать от полёта шляпу.
И казалось бы: не предоставлено проще старта,
Только что-то опять не ладится. Эх, ребята.
С таким грузом нам не уехать на поезде даже,
Не уплыть в синеву на катере или яхте.
Ни пешком, ни на вертолете - на танке, барже...
Не добраться нам в этом промозглом марте.
Есть много историй - с хорошим концом или... Или.
Судеб тоже немало. Но все мы грешим одним -
Если мы в жизни кого-то хоть раз любили, 
Не заменить этот "раз" уже никаким другим.
                2015г.