Джек

Пётр Родин
Вот и кончился, Джек,
Твой собачий век.
Умер мой пёс от старости.
Милый Джек, ты меня прости
За то, что не часто гладил.
Сейчас позволь, Бога ради.

Никогда больше, друг,
Не лизнёшь моих рук.
Злобный оскал иль улыбку
Клыком обозначил ты зыбко?
Укор благородного зверя,
Меня ли - твою потерю?

Продолжаю я, Джек,
Язык высунув, бег
По междустрелью времени.
То секундная щёлкнет по темени,
А то, не считая  потери,
Эпоха ломится в двери…