про деньги

Евгений Хмельницкий1
"Мне деньги не нужны" - ты скажешь,
Тебе отвечу: "Врать  мастак",
Когда ж логически  докажешь,
Тогда скажу , что  ты дурак.

О, деньги, деньги, днём и ночью
Решаем, где их раздобыть.
Нам денег столько нужно срочно,
Чтобы бессрочно их забыть.

Когда то жил неторопливо,
Мне ближний был и друг, и брат,
Хватало денег, был счастливым,
Но стал немыслимо... богат.

Когда мы денежки теряем,
Тоской убитые сидим.
И никому не доверяем,
Но, что вредней - себя едим.

Без денег, я , скучая, к Милке
Бывало шёл, чесал в затылке,
Богатые скучают тоже:
Но это стоит им дороже.

У нас с тобой святое чувство,
Гордились нашей дружбой мы,
Покуда денег, что б им пусто,
Ты у меня не взял взаймы.

-Пошто ж ты денег не скопил
На чёрные то дни?
-Любой мой день не белым был,
Все чёрные одни.

Фортуны парус ты успей ка,
Закрепить на самой стеньге:
Спешишь к успеху, время - деньги,
Всего достиг и жизнь - копейка.

Денег нету, где же кружка,
Гримируй меня подружка,
Сяду нынче в переход,
Раскошеливать народ.

Будет дальше  темой "деньги"
Наш народ неврОтиться,
Не ровЁн час,  время Стеньки
Разина ворОтится.