Жёлтый след лепестков

Ольга Зимина Калинина
Вопреки нарочитым приметам,
Кружит с ветром, согревая взгляд,
Ярко-нежно-жёлтым светом -
Шёлковых монеток водопад.

Налетев, беспутицей - бродяга,
Треплет лёгко-шёлковую прядь,
На беду, а может быть во благо,
Выстилая золотую гладь.

Лепестков опавших желтый цвет,
Чуть притронув, ветерок игриво,
Нарисует шлейфом желтый след,
Повинуясь шалому порыву.

25.05.2017
© Ольга Зимина Калинина