Подарю свое сердце морю

Алла Даниленко
Закрою я сердце в тройной саркофаг
И брошу его в Ионическом море.
Подумаю, молча: «Пускай будет так,
К чему ему слезы и все это горе?
Теперь –  бессердечной – зачем мне любовь,
Признания чьи-то и чьи-то терзанья?
Чужим, безымянным сомнениям, вновь,
Оно не отправит посланья.
Ему там спокойно, у самого дна,
Под толщею вод, беспросветной.
В пучины  страстей не заманит волна.
Оставит любовь безответной.