манекен

Николай Таранцов
 
стоит в витрине манекен
средь четырёх иль боле стен
и равнодушных тысяч лиц
где то в душе упавших ниц
 
пред властью богом и судьбой
зря ль он уверенный такой
что жизнь ему проблемы тлен
мысли и тела жалкий плен
 
в нём элегантность мода стиль
 
мораль
          и он пойдёт в утиль
в время своё
 
22.05.17
 
***