Мне снова сниться Montenegro

Сергей Файнберг
В июле адская жара.               
Спасаемся прохладным пивом.               
Ни облачка лишь синева
И крики чаек над заливом.

На пляжах плавится песок,
Что сваришь кофе по-турецки.
Переплетенье языков:
Английский, русский, польский, шведский.

Здесь настоящий Вавилон
Лишь только башню не возводят,
Пьют Пепси, кто со льдом вино
И полуголыми все ходят.

Повсюду музыка слышна,
Всё побережье веселится.
И ноги лижет бриз ночной
Мне Montenegro снова снится.
     07.10.2016г.