Офицеры на параде

Олег Лузанов Курск
Хорошо посмотреть на парадах,
Как в отглаженной форме идут,
И военные песни поют.
И играют лучи на наградах.

                Держат строй, не сбиваются с такта,             

В общем строе подчас безымянны.
Не всегда имена их слышны.
Но границы любимой страны.
Защищают они неустанно.

                Служат там, где кончается карта.

Пока мир, не видна их работа,
Груз погон, не служа, не понять.
Их задача - мужчин воспитать.
И гоняют солдата до пота.

                Ждут команды для бранного старта.

Чёткий шаг подчиняется ритму.
Маршем давит парадная медь.
И не хочется думать, что смерть,
Может марш заменить на молитву.

                Их места во главе авангарда.

Офицеры украсят парады,
Они твердо печатают шаг.
Не рискует приблизиться враг,
Ведь боится ответной «награды».