Бессмертный полк

Олег Лузанов Курск
Солнцем теплил историю май,
Белым цветом сады восхищали,
Пели песни, веселье за край,
В честь победы столы накрывали.

Был уж флаг над Рейхстагом поднят,
О победе в Москву доложили…
Вновь поднялся в атаку отряд,
Не желая понять - их убили.

Выбор сделан не лично – судьбой:
Шли вперёд, защищая Отчизну,
Не дожив до победы лишь бой,
Не признают они свою тризну.

День и ночь среди взрывов бои,
Жар глотали, не чувствуя боли,
Теплый хлеб от родимой земли
Посыпали крупинками соли.

В этот май им нельзя умереть,
Ведь для них не окончилась битва,
Пусть, прищурясь, потянется смерть,
Но поддержит ушедших молитва.

Помнить будем мы подвиг отцов,
Полк бессмертный, без страха стоящий;
Кровь и раны – награды бойцов,
А ведь каждый «Герой» настоящий!