мы

Борис Голутвин
Забудьте, г-да, про "мы", поскольку мы - не вы:
у вас нет прав, "от имени народа",
"стыдиться", "каяться" и "признавать": "Увы,
нам не избыть наследие "азиатских орд и сброда"...

Ошибки есть [а только ли у нас?],
но есть великие и славные страницы;
как вы мы не стремимся к "правде без прикрас":
нам есть, чем дорожить, и чем гордиться.

Различие между нами в том, что принимая жизнь,
как череду сил вечных - тьмы и света -
нас никогда не тянет "вниз", как вас, но "ввысь",
где мы пытаемся постичь ответы.

У каждого свое предназначение: для нас -
не видеть только зло и мракобесие;
 для вас - народ не видеть, но "брожение масс",
и все же представлять себя в "процессе".

К чему все эти ваши жертвы г-да,
быть может лучше навсегда отмежеваться
от "мы" абстрактного для пользы "я" и вот тогда
стыдиться, каяться и вечно извиняться?
20.05.2017/25.05.2017