Обещали снег

Елена Новичевская
Обещали снег, а выдалась гроза,
Первая гроза под завязь мая.
Ветер тучу гнал,а солнце- егоза
Прыгала, толстуху догоняя.

Рассердилась тученька на всех,
Разошлась дождём,грозила громом,
А потом и выпал белый снег,
Только от черёмухи за домом.

Лужицы глаза таращат ввысь,
Атласною ленточкой тропинки.
Как мальки, что в стайки собрались,
Первые зелёные травинки.

Прошумела матушка - гроза,
Отругала,а потом умыла.
На листочке чистая слеза
Бирюзовой капелькой застыла.