Жизнь-азартная игра...

Галина Лунь
   Жизнь каждого из нас-колода карт,
   Судьба играет с нашей жизнью,
                как в "очко"
   Бывает так, что карточный азарт
   Затмит судьбе сознание ее.
   И вот тогда по жизни "перебор",
   У многих так случается под час,
   Когда колоду карт судьба сдает
   Не всем "фартит", не всем
                везет из нас.
   Одним, всю жизнь приходится играть,
   Другим,"во банк" приходится идти,
   Одним везет с одной колодой карт,
   Другим,приходится менять
                их по пути.
   Одни "крапленой" картою играют,
   Судьбу порой пытаясь обмануть,
   Сами себя лишь в угол загоняют,
   И результат-в острог идут.
   Другим судьба порою подыграет,
   Чуть-чуть сыграет "в поддавки",
   Но ведь не все из нас все
                это понимают,
   За каждый ход приходится платить.
   Бывает в жизни так порой,
   Не все готовы "банк" сорвать,
   Но каждый, кто играет так
                с судьбой,
   Свое "очко" должен готов
                всегда забрать.
   Ведь в жизни выигрыш к тебе идет,
   Когда в колоде у тебя
                нет "кропаля",
   Когда азартный ты игрок,
   И у судьбы все ставки на тебя.
   И лишь тогда возьмешь ты "банк",
   И игроки тебя всегда поймут,
   Когда одной колодой карт
   Играешь честно-тебя и в жизни
                всегда чтут.

    29.05.2009г. г.Йошкар-Ола
                Галина Лунь