Подари мне венок

Кислый Лис
Подари мне венок из цветов луговых,
Что сплетала, о травы поранив уставшие руки.
Как корону с ручьем васильков голубых,
Зацелованных влагою губ от недельной разлуки.

Подари мне венок из цветов луговых.
Тех цветов, что найти невозможно под яростным солнцем.
От людей не нарочно запрятанных и незаметно-простых.
Ты найди тот цветок, что ночною фиалкой зовется.

Подари мне венок из цветов луговых.
Непременно чтоб был он, как лето, веселым.
И из чащ самых темных и самых густых
Ты укрась его свежим листочком кленовым.

Подари мне венок, что сплетала сама,
Из цветов луговых, из фиалки и листьев кленовых.
Я надену его, а тебе отплачу я сполна:
Не таким же цветочным венком, а терновым.