Шальная пуля - погибшим медицинским работникам

Олег Лузанов Курск
Суровое время и
Года непростые.
Девчонки красивы, но сильно устали.
На стройных ногах
сапоги уставные,
Хотя тридцать пятый размер не достали.
Бойцы окружали
Теплом и заботой,
«Сестричками», «дочками»  их называли
Старались прикрыть
И облегчить работу,
И как получалось, от пуль сберегали.

Но всё же случилась
Нелепая драма,
Она возмущает своим нелогизмом.
Никак не помогут
В руках автоматы,
И вот он - момент переполнен трагизмом:
Шальная, горячая
Смерть просвистела,
Ударом солдата как будто сломала,
А девушка взглядом,
Уже улетела,
И жизнь её Вечность с собою забрала.