Питерское утро

Георгий Косаревский
Голубеют быстро дали,
Гаснут фонари.
В небо взвился парус алый
Утренней зари.

Слышен громкий гомон чаек
Над стальной водой –
Я рассвет один встречаю,
Стоя над Невой.

Облака как каравеллы
Медленно плывут.
Берег правый, берег левый -
Нынче их маршрут.

Ветерок, проснулся рано -
Слышу голосок,
И барашки гонит рьяно
На речной песок.

Солнце в небо забежало
С песней налегке.
Опадает парус алый –
Тонет шёлк в реке.
  25.05.2017г.