Воробей

Павел Голованов
Скачет, скачет воробей
(Тот, который  --  "вора бей"):
Прыг да прыг и скок-по-скок... --
Где тут пожирней кусок?
Гули важно так воркуют,
А у них пшено "воруют":
Это шустрый воробей
Обделяет голубей.
Осуждать его не станем  --
Мы ладошечки подставим:
Много зёрнышек у нас  --
Пир удастся просто КЛАСС!!
Милый, прыткий воробей,
Кушай зёрнышки скорей:
Хочешь  --  все, иль хоть чуть-чуть...
Бытность прошлую   --   забудь!))





                (2017 год)