Весна любви

Ритам Мельгунов
Оделись рощи цветом золотым,
Улыбкой сини небо озарилось —
И сердце снова жарко в жизнь влюбилось:
Во храме юной вешней красоты,
Где, одой пылких чувств, цветут цветы,
Где негой света зелены листы,
Где серенады птичьи так чисты,
Оно любви и счастья причастилось
И вдохновеньем трепетным забилось —
И птицей легкой взмыло, закружилось
На крыльях восхищенья и мечты…

Весна пришла и всюду торжествует
В прекрасной буйной вольности любви,
Взвихряясь светом, цветом в пляске страстной,
И каждая былинка с ней ликует,
И, пьян от сока грез ее в крови,
Танцует с нею всяк, любви подвластный.


22—23.05.2017


Из фотопоэтического цикла «Поэзия Весны»:
http://www.stihi.ru/avtor/ritam1&book=28#28


Фото автора стихотворения — соцветие клена, г. Гатчина, Ленинградская обл.


Смотрите фото бабочек, Гималаев и другие фотографии Природы и стран мира на моем фотопоэтическом сайте:
www.ritam-art.com

Мой литературный сайт:
www.savitri.su