Это совесть моя там лежит у порога

Николай Синяк
Это совесть моя там лежит у порога
Без остатка уйдя в ожидания тёмные сны,
Я и сам не пойму, это много мне или не много
И какие грехи ей проститься за это должны.
Она смотрит мне в душу живою душою,
Она верит, что снова увидит меня...
И какой бы дорогой не шёл я большою,
Я и сам не дождусь того славного дня,
Когда совесть с укором облает меня.