Баня

Павел Орлов 3
Подкинь-ка, Батя, мне паркУ еще!
На камень раскаленный ковш горячий,
До самых, до костей, чтоб, не иначе,
Жар прОнял, через кожу, горячо!

Ох, как дохнУло, будто бы рекой,
Из самых жарких недр, потоки лавы,
Вулкан извЕргнул, огненно-кровавой,
Расплавить норовя рассудок мой!

В глаза стекает пот со лба, ну что ж,
Пускай промоет их, они и сами,
Текут порой солеными слезами,
Скорее кинь еще на камни ковш!

Вот это жар! Мурашки по спине!
Но разве не со мной мой добрый веник,
Березовый надежный мой подельник,
Он разве не сослужит службу мне?

Сослужит! Веник выбьет всю тоску,
Тревоги и недуги с нею тоже,
Оставив красный след на белой коже.
Подбрось-ка, Батя, мне еще паркУ!