На Смоленской дороге обочин Дюма

Олег Краснощёков
Колбаса на обочине. Свин в небесах.
На Ильинском шоссе наш с тобою "Pink Floyd"
В полосатых, как лето и майки, трусах
Будто граф Монте-Кристо сокровище ждёт.

Мы жуём на обочине век-колбасу.
Мы хихикаем, зная, что будет потом.
Мы живём на обочине снова вовсю,
Закрывая лохматый колбасников том.

Мы ведь сбылись с тобою, где пёрышком "Ах!"
Все религии мира сулили ничто?
На Смоленской дороге обочин Дюма
The Dark Side of the Moon и ещё что-то "То"...


25 мая 2017