Капкан

Геннадий Золотухин
 
ПОУЧИТЕЛЬНО ЗНАТЬ

Мы каждый день "бомбим" желудок
Пищей вредной и простой,
И сами , впрямь, того не знаем
Чем нам грозит продукт иной....

Я вам раскрою все секреты
Простого круглого яйца
Которое дружить не любит
С продуктом, сего лица.

Когда ты с рыбой совмещаешь-
Яйцо куриное кладёшь,
То, витамин В7 снижаешь,
Жиры в той рыбе не найдёшь.

Ты должен всё раздельно кушать:
Чтоб сохранить простой закон:
Яйцо все каши не полюбит
И не пойдёт к ним на поклон.

Мы видим пару неразлучных:
Картошку с резанным яйцом,
Они в излюбленных салатах
Все с отрицательным лицом.

Картофель спрятал минералы,
Чтоб усвоению навредить:
Железо, кальций он задержит-
Яйцо так хочется  убить....

Они всю жизнь не уживались,
Готовить блюдо так нельзя-
Их вместе трудно нам усвоить
Об этом помните, друзья!


А если , вдруг, когда смешаешь:
Яйцо  ты с мясом, сыром , колбасой
То знай :желудок не "поднимешь "-
Тяжесть будет! Ты- больной.

И всё белковые продукты,
Пусть с ними  будет и яйцо-
В начале съешь , насытившись арбузом,
Все фрукты , сливу и  вино!

Но если хочешь кушать с пользой,
Чтоб  сохранить своё лицо,
То кушай овощи, но без крахмала,
И добавляй туда яйцо....