Старые липы у княжьих развалин...

Людмила Брановская
   Старые липы у княжьих развалин...
   Столько веков исполины стоят.
   Столько событий и столько печали,
   Столько всего рассказать нам хотят.

   Видели много. Величье и славу,
   Дам и балы,и усатых улан,
   Войны и горе, победу по праву,
   Счастье и радость, любовь и обман.

   Старые липы прожили на свете
   Семь поколений из жизни людей.
   Баре сменились,праправнуки, дети.
   Разные судьбы : светлей, тяжелей.

   Старятся липы, их кроны огромны.
   Пенятся все от душистых цветов.
   Гулом пчелиным живущим напомнят:
   Жизнь коротка. Есть лишь память веков.