Мы наслаждаемся страданьем

Николай Синяк
Мы наслаждаемся страданьем,
Мы пьём его божественный нектар.
И видим - исчезает просто знанье,
Виски нам охлаждает дивный жар.
Мученья льют бальзам на нашу душу,
А боль в груди захватывает дух.
Наш взгляд горит, дыханье реки сушит.
Лишь совесть обомлевшая молчит.