смешон и не смешон

Михаил Просперо
от http://www.stihi.ru/2017/05/23/836
*


Мир смешон и не смешон*
И приходим голышом
И уходим без остатка
Всё в порядке. Взятки гладки.
Всё путём. Всегда и снова.
И представить так легко
Что трава в устах коровы
Обратилась в молоко

А молоко скатилось в Вечность
Нет - сначала в маленькую речку
А она уже Путь Млечный увела за горизонт

...что-то моросит под вечер, надо взять свой старый зонт
и, как с внуками, опять, с малым правнуком гулять
А он смешон и не смешон, и мне с ним очень хорошо.