Эхо. Пусть выводит мы уже готовы...

Виктор Макушкин
                -сырьё для молитвы-

         Господи, сжалься:  мы очень устали!
         Верить в Исход мы почти перестали.
                Бродим в песках бесконечные веки.
                Мы уж не стадо Твоё, а калеки !
         Дьявол проклятый нам в мысли внедрился.
         Кокон там свил и, как клещ, укогтился.
                Господи! Вникни в планеты тревогу:
                Дьявол велел, чтоб мы гибли… за Бога!
         Светлый Отец наш и чадолюбивый,
         Он разделил, словно гимн на «мотивы»,
                Образ Творца всего сущего в Мире -
                И не Един вдруг Ты стал, а четыре…
         Кровью великой текут эти распри!
         Отче, скорей помоги разобраться
                Тем, кто вещей очевидных  не знает:
                Ведь Всемогущий один лишь бывает!         
         Что же с Мессией случилося ныне:
         Может, забыл, где Исход из пустыни ?
                Так помоги же Ведущему, Отче!
                Нет уж бродить нам пустынями мочи...