Липка. Мои не спетые песни

Михаил Демин
На лубки и зыбку,
Ободрали липку.
Ободрали липку,
Всю её  красу,
И стоит и каясь,
Голая стесняясь.
И теребят ветры,
На ветвях косу.

А она им летом,
Липового цвета,
В зной от солнца
Прятала.
Спасала  от дождя.
Липового мёда,
Только для народа.
Для людского счастья
Людям отдала.

И за это в главке,
Платят на пол ставке,
И за это в главке,
Платят трудодни.
Выдадут ей в главке
Липовые справки.
А потом распилят,
Сделают свистки!

Я сорву листочек,
Подарю цветочек,
С липы дудку вырежу,
Сыграю для души.
Сяду на пенёчек,
Под липовый росточек,
И до зорьки буду слушать,
Соловьёв в тиши!