Приглашение на презентацию

Николай Ерёмин
ПРИГЛАШЕНИЕ НА ПРЕЗЕНТАЦИЮ  Николай ЕРЁМИН

Читайте журнал ПОэтов
                На Мегалите  http://www.promegalit.ru/magazines/zhurnal-poetov.html
                и Лит Лайф  http://litlife.club/UserBooks/?UserId=191742 

Приходи на презентацию!
Не теряй ориентацию!

Поэтесса и поэт
Вам раскроют, не тая,
Вдохновения секрет
Быта и небытия…
И расскажут, как был крут
Поэтический маршрут…
2017



КИНОХРОНИКА

Смущаясь, потихоньку-полегоньку,
Поэты
Переходят в кинохронику
И остаются там
На веки вечные,
Стихи читая самые сердечные…
Святые,
Излучающие свет…
На небеса другой дороги нет…
2017




***
Что я нашёл
В античной мифологии?
То, что находят в ней,  увы, немногие…
А многие теряют,
Торопясь:

С бессмертием космическую связь!

Вот почему –
Не признан,
Нелюдим,

Читающим 
Я стал необходим…

Как, скажем так,
Овидий и Гомер –
Поэты  полубоги Высших сфер…
2017




МИР

Мир людей
Разделился
На друзей
И врагов…

Так,
Что я изумился:
- Значит, вот ты каков!

А  твердил:
- Мы  – друзья!
Нам без дружбы нельзя…
2016




ПРОЗАИК, ПИШУЩИЙ СТИХИ

Увы, прозаик, ставший в позу
Поэта,
Заявил опять,
Что зарифмованную прозу
Нельзя поэзией назвать:
- Стихи слагал я много лет –
Но, к сожаленью, не поэт!
2017




БЕРКЛИАНСТВО
            Евангелие от Е.А. Марковой:
            - Ты продлись, земной  мой    свет! -
            Твердил  в  задумчивости  Беркли.
                Екатерина-Августа МАРКОВА
***
Беркли, Беркли,
Ты могуч!
Ты -  как солнцелунный луч…

Все философы
Померкли
Пред тобой, великий Беркли!

Лишь не меркнет, 
Влюблена,
Катя Маркова одна…

В ней, -
Поймёшь ли ты, друг мой? -
Свет небесный и земной…
2017

 

АНИМАЦИЯ

Началась мышиная возня…
А потом –
Крысиная грызня…

Всюду –
Мышеловки
И капканы!

А вокруг – клопы и тараканы…

Взвизгнет крыса…
Всполошится мышь…
И опять – спокойствие и тишь…
2017



ПРОДОЛЖЕНИЕ ТРАДИЦИИ

- О, закрой свои бледные ноги! –
Валерий БРЮСОВ

- О, раскрой свои бедные чакры! –
Николай ЕРЁМИН

2017